En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus et gérer ces paramètres. ×

Raclette : composition nutritionnelle

Mis à jour : Mercredi 08 Mars 2017

La raclette est un plat savoureux souvent consommé en hiver. Elle est composée de fromage de vache fondu, accompagné de pommes de terre et de charcuterie (jambon blanc, jambon de bayonne, etc.).

raclette

Valeur énergétique pour 500 g : 746 kcal

Retrouvez la composition nutritionnelle d'une raclette composée de 5 tranches de fromage (125 g), 2 pommes de terre cuites à l'eau (320 g), 1 tranche de jambon blanc découenné et degraissé (35 g) et 1 tranche de jambon de Bayonne (20 g).

Les principaux nutriments pour 500 g de raclette

Principaux composants

  • Eau : 346 g
  • Glucides : 48 g
  • Protéines : 49,6 g
  • Lipides : 38,1 g
  • Fibres : 6,9 g

Principales vitamines

vitamines B9 vitamines B12 vitamines B6

Principaux sels minéraux

Quantité de sel : 3,8 g

sel sel sel sel

Equivalent en matières grasses : 38,1 g

matières grasses matières grasses matières grasses matières grasses

Equivalent en sucre : 0,3 g

sucre

Teneurs moyennes table Ciqual

Sources et références

Actualités

La prescription d'une activité physique adaptée, aux patients en ALD, sera possible à partir du 1er mars 2017 (illustration).

Affections de longue durée : prescription d'une "activité physique adaptée" possible à partir de mars...

Lire les étiquettes des aliments en supermarché (© Danilin Vasily/Thinkstock)

Étiquetage des denrées alimentaires : les nouvelles règles européennes sont entrées en vigueur

Le régime méditerranéen enrichi en huile d'olive ou en noix est-il meilleur pour la santé ?

Régime méditerranéen en prévention cardiovasculaire : oui, mais avec de l'huile d'olive et des noix !