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Organiser ses repas

  • Composer un petit-déjeuner
    Le petit-déjeuner est un repas indispensable : il permet de faire le plein d'énergie après plusieurs heures de jeûne et devrait couvrir environ le quart des besoins énergétiques et nutritionnels de la journée. S'il respecte une composition équilibrée,...
  • Composer un déjeuner et un dîner
    Le déjeuner et le dîner sont importants sur le plan à la fois culturel et nutritionnel : dans l'idéal, ils couvrent la moitié de l'apport énergétique total de la journée chez les adultes et plus des deux tiers chez les enfants. Pour répondre au mieux...
  • Composer un goûter
    Le goûter ne devrait pas être réservé uniquement aux enfants. En effet, il permet de mieux répartir l'apport en énergie et nutriments dans la journée et présente l'avantage de lutter contre le surpoids. Néanmoins, le goûter des enfants doit être surveillé...
  • Choisir les boissons
    Face à la variété dans l'offre des boissons, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver. L'eau plate reste le liquide le plus approprié à notre corps et le robinet sa source privilégiée, tant du point de vue de sa qualité que de son prix. Mais n'hésitez...

Actualités

La prescription d'une activité physique adaptée, aux patients en ALD, sera possible à partir du 1er mars 2017 (illustration).

Affections de longue durée : prescription d'une "activité physique adaptée" possible à partir de mars...

Lire les étiquettes des aliments en supermarché (© Danilin Vasily/Thinkstock)

Étiquetage des denrées alimentaires : les nouvelles règles européennes sont entrées en vigueur

Le régime méditerranéen enrichi en huile d'olive ou en noix est-il meilleur pour la santé ?

Régime méditerranéen en prévention cardiovasculaire : oui, mais avec de l'huile d'olive et des noix !