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ARMOLIPID PLUS comprimé : nouveau complément alimentaire

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ARMOLIPID PLUS comprimé est un nouveau complément alimentaire à base de berbérine et de levure de riz rouge.

Il
 préconisé par le laboratoire pour contribuer à maintenir un taux de cholestérol et de triglycérides normal.

Riz blanc fermenté avec Monascus pupureus (photo @ FotoosVanRobin — Flickr sur Wikimedia).


ARMOLIPID PLUS comprimé est un complément alimentaire associant :
  • de la berbérine : 500 mg par comprimé,
  • et du riz fermenté issu de Monascus pupureus ou levure de riz rouge : 200 mg par comprime, équivalent à 3 mg de monacoline K, appelée également lovastatine.

ARMOLIPID PLUS est préconisé par le laboratoire pour aider à maintenir un taux de cholestérol et de triglycérides normal, en association à un régime alimentaire adapté.

Un complément alimentaire ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré associé à un mode de vie sain.

Conseils aux patients
La dose quotidienne est de 1 comprimé par jour, sauf avis contraire du médecin. 

Un avis auprès d'un professionnel de santé est en effet recommandé au préalable, en raison de la composition en monacoline K. 

Les patients traités avec des médicaments hypocholestérolémiants à base de statine ainsi que les patients ayant dû arrêter ce type de médicaments suite à l'apparition d'effets indésirables doivent s'abstenir de consommer les compléments alimentaires à base de levure de riz rouge.

ARMOLIPID PLUS ne doit pas être utilisé en cas de grossesse ou d'alaitement.
I
l semble par ailleurs prudent de ne pas consommer de pamplemousse (fruit ou jus) avec un complément alimentaire à base de levure de riz rouge, le pamplemousse augmentant le taux de lovastatine dans le sang et faisant courir ainsi un risque de surdosage

Identité administrative
Boîte de 30, ACL 3401545502009
Laboratoire Rottapharm

Pour aller plus loin
Se reporter à la monographie VIDAL d'ARMOLIPID PLUS (mise à jour du 24 novembre 2014)
Levure de riz rouge sur Eureka Santé (mise à jour du 18 août 2014)
EU Register on nutrition and health claims, EFSA 2014
AVIS relatif aux risques liés à la présence de « levure de riz rouge » dans les compléments alimentaires, ANSES 14 février 2014

Sur Vidal.fr
Compléments alimentaires et aliments enrichis : bilan de l'Anses après 3 ans de nutrivigilance (22 Octobre 2014)

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