Médecine des voyages
Au Royaume-Uni, plusieurs cas d'empoisonnement li?s ? la consommation de courgettes ont ?t? signal?s en Angleterre. Quatre familles de Castle Acre, dans le Norfolk, ont d?clar? avoir ?t? malades apr?s avoir mang? des produits de leur jardin. Une femme a ?t? hospitalis?e.
Les courgettes contiennent un compos? naturel. Lorsque le niveau de ce compos? est suffisamment ?lev?, cela peut entra?ner des sympt?mes tels que des naus?es et de la diarrh?e.
Les courgettes venaient de Unwins Seeds et la soci?t? Westland a d?clar? qu'elle avait temporairement suspendu les exp?ditions par mesure de pr?caution pendant qu'elle enqu?tait sur le probl?me. Une autre entreprise, M. Fothergill’s, a rappel? un lot de courgettes pouvant contenir des graines produisant des fruits au go?t amer. Le go?t amer de certains fruits est caus? par une surproduction de produits chimiques de d?fense des plantes appel?s cucurbitacines.?
Les temp?ratures ?lev?es, la s?cheresse lors de la croissance peuvent ?galement entra?ner une augmentation des cucurbitacines.
Source : Food Safety News.
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