#Médecine des voyages

Toxi-infection alimentaire après consommation de sandwichs shawarma en Jordanie

30 juillet 2020 Image d'une montre1 minute icon Ajouter un commentaire
1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Publicité
Médecine des voyages

Médecine des voyages

En Jordanie, selon un communiqué du 29 juillet 2020 du  ministère de la Santé, un enfant de 5 ans est décédé et 700 autres personnes ont été hospitalisées avec une intoxication alimentaire après avoir mangé du shawarma (préparation à base de poulet, d'agneau ou de boeuf salée et marinée dans un vinaigre de vin), consommée sous forme de sandwich dans du pain pita, dans un restaurant de la ville d'Ain al-Basha (Baqaa), au nord de la capitale Amman

Les symptômes liés à la maladie ne sont pas indiqués ni l'heure de l'ingestion d'aliments jusqu'au développement des symptômes.

Les enquêtes ont révélé que le shawarma à la viande et au poulet avait été préparé sans utiliser de groupe frigorifique dans un environnement insalubre. 

Des tests de laboratoire ont également trouvé des bactéries (espèce non précisée) dans les produits de viande et de volaille au restaurant, selon la déclaration du ministère. 

Source : Promed.

Commentaires

Ajouter un commentaire
En cliquant sur "Ajouter un commentaire", vous confirmez être âgé(e) d'au moins 16 ans et avoir lu et accepté les règles et conditions d'utilisation de l'espace participatif "Commentaires" . Nous vous invitons à signaler tout effet indésirable susceptible d'être dû à un médicament en le déclarant en ligne.
Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Publicité
Dans la même rubrique
Publicité
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster