En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus et gérer ces paramètres.x

Gratin dauphinois : valeurs nutritives

Mis à jour : Mercredi 11 Octobre 2017

Ce plat français originaire du Dauphiné est composé traditionnellement de pommes de terre coupées en lamelles, agrémentées d'ail et de crème fraîche ou de lait, parfois recouvertes de fromage avant cuisson au four.

gratin dauphinois

Valeur énergétique pour 300 g : 345 kcal

Les principaux nutriments pour 300g de gratin dauphinois

Principaux composants

  • Eau : 219 g
  • Glucides : 54,6 g
  • Protéines : 7,2 g
  • Lipides : 10,1 g
  • Fibres : 4,1 g

Principales vitamines

vitamines B6 vitamines B12 vitamines B1

Principaux sels minéraux

Quantité de sel : 2,6 g

sel sel sel

Equivalent en matières grasses : 10,1 g

matières grasses

Equivalent en sucre : 4,32 g

5g de sucre

Teneurs moyennes table Ciqual

Sources et références

Actualités

La prescription d'une activité physique adaptée, aux patients en ALD, sera possible à partir du 1er mars 2017 (illustration).

Affections de longue durée : prescription d'une "activité physique adaptée" possible à partir de mars...

Lire les étiquettes des aliments en supermarché (© Danilin Vasily/Thinkstock)

Étiquetage des denrées alimentaires : les nouvelles règles européennes sont entrées en vigueur

Le régime méditerranéen enrichi en huile d'olive ou en noix est-il meilleur pour la santé ?

Régime méditerranéen en prévention cardiovasculaire : oui, mais avec de l'huile d'olive et des noix !