En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus et gérer ces paramètres.x

Saucisson sec : valeurs nutritives

Mis à jour : Mercredi 04 Janvier 2017

Le saucisson sec est une charcuterie composée de viandes maigres (porc, etc.) et de gras provenant principalement du lard. Les différents ingrédients sont hachés et assaisonnés (sel, épices, etc.) dans des proportions et variations propres à chaque région ou pays.

saucisson sec

Valeur énergétique pour 25 g : 105 kcal

Les principaux nutriments pour 25 g de saucisson sec

Principaux composants

  • Eau : 7,5 g
  • Glucides : 0,6 g
  • Protéines : 6 g
  • Lipides : 8,6 g
  • Fibres : 0,2 g

Principales vitamines

vitamines B3 vitamines B1

Principaux sels minéraux

Quantité de sel : 1,2 g

sel sel

Equivalent en matières grasses : 8,6 g

matières grasses

Equivalent en sucres : 0,3 g

  sucre

Teneurs moyennes table Ciqual

Sources et références

Actualités

La prescription d'une activité physique adaptée, aux patients en ALD, sera possible à partir du 1er mars 2017 (illustration).

Affections de longue durée : prescription d'une "activité physique adaptée" possible à partir de mars...

Lire les étiquettes des aliments en supermarché (© Danilin Vasily/Thinkstock)

Étiquetage des denrées alimentaires : les nouvelles règles européennes sont entrées en vigueur

Le régime méditerranéen enrichi en huile d'olive ou en noix est-il meilleur pour la santé ?

Régime méditerranéen en prévention cardiovasculaire : oui, mais avec de l'huile d'olive et des noix !