Mise à jour : 18 juin 2020
Publicité

Comment interpréter les étiquettes ?

Lire la liste des ingrédients est une manière efficace d’apprécier la qualité nutritionnelle d’un produit alimentaire. Les différents éléments ayant servi à la préparation sont donnés par ordre décroissant, celui qui est présent en plus grande quantité est mentionné en premier, les autres suivent par ordre d’importance. En général, les trois ou quatre premiers ingrédients constituent la plus grande part du produit. Suivent les produits utilisés en moindre quantité et l’ensemble des additifs utilisés. Parfois, un ingrédient est lui-même subdivisé en sous-ingrédients : pour un biscuit fourré, par exemple, la composition du fourrage est souvent donnée séparément entre parenthèses.

Publicité

Commentaires

Ajouter un commentaire
En cliquant sur "Ajouter un commentaire", vous confirmez être âgé(e) d'au moins 16 ans et avoir lu et accepté les règles et conditions d'utilisation de l'espace participatif "Commentaires" . Nous vous invitons à signaler tout effet indésirable susceptible d'être dû à un médicament en le déclarant en ligne.
Publicité
Publicité
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster